X

Заказать обратный звонок

icon-shopping-cart Корзина

0 товар(ов)
На сумму:  0руб.
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Категории
Без рубрики
slide

Правильный выбор самовара

                                Чаепитие с жаровым самоваром

Современное приготовление чая, да и само чаепитие, утратило ту прелесть и повседневное волшебство, которым наслаждались наши предки, готовя этот напиток, используя жаровые самовары. Современные электрические чайники неспособны придать чаю, тот естественный аромат, который возможно получить, используя классический самовар, функционирующий на углях или дровах.

Правильный выбор самовара — это не только ответственный, но и весьма интересный процесс, способный рассказать покупателю о многих тонкостях и нюансах применения этого замечательного бытового прибора. Выбирая русский самовар для себя или в качестве оригинального подарка, следует придерживаться некоторых правил, благодаря которым (будь то электрические или самовары на углях) прибор прослужит вам долго и исправно.

Стоит отметить, что самовары на природном топливе это самовары на углях, дровах или как их называют жаровые, сохраняют в себе первозданную прелесть этих конструкций, оживляя процесс чаепития, наполняя сам напиток изысканным ароматом, воскрешая забытые традиции и семейное единение, издревле присущее нашим предкам.

Полезность классического самовара

    Старинный жаровой самовар в форме рюмка

К категории классических самоваров относятся те из них, которые топятся с помощью угля, дров, опилок, шишек и других видов природного топлива. В отличие от них, электрические самовары неспособны придать чаю тот вкус и аромат, которым всегда славился крепко обрусевший чайный напиток. Жаровые самовары востребованы в большинстве стран мира, где издавна известен этот предмет кухонной утвари.

Классический самовар, независимо от вида используемого топлива, обладает большим количеством полезных качеств, благодаря которым жаровые, пользуются повышенной популярностью у современного покупателя. К полезным свойствам классических самоваров, относятся такие из них:

  1. эксплуатационная надежность;
  2. независимость от электроэнергии;
  3. мобильность, можно вынести в сад и там растопить;
  4. эстетическая привлекательность;
  5. насыщение чая неповторимым ароматом и вкусовыми качествами;
  6. использование в качестве оригинального украшения в интерьере квартиры;
  7. многое другое.

Кроме того, самовары жаровые можно преподнести в качестве неординарного подарка своим родным, друзьям, близким людям. Эти, пронизанные русскими традициями и историей приборы, наполнены настоящей романтикой, которая любое чаепитие превращает в долгожданный праздник и семейное событие.

Несколько слов о жаровых самоварах

                           Накипь на самоваре

Жаровые самовары придуманы для тех, кто знает, как получать максимальное удовольствие от чаепития и способен оценить настоящий вкус напитка. Ведь только в настоящем классическом русском самоваре, возможно приготовить чай изумительного вкуса.

Дело в том, что конструкция угольных самоваров позволяет кипятить воду таким образом, что все содержащиеся в ней тяжелые вещества оседают на стенах прибора в виде накипи. Благодаря чему вода для напитка получается мягкой и очищенной. Не стоит забывать и о естественном топливе, дым которого придает чаю тонкий аромат и насыщенный привкус самой природы.

Наиболее эффективным топливом для жарового самовара является древесный уголь, практически полностью состоящий из углерода. Данное топливо повышает эффективность самовара и экономию энергии. Вода в подобном изделии закипает быстрее и долгое время не остывает, оставаясь горячей. Кроме того, такой прибор легче всего чистить и в отличие от электрических самоваров, жаровые конструкции обладают высокой эксплуатационной надежностью.