X

Заказать обратный звонок

Наши адреса

0 товар(ов)
На сумму:  0руб.

Наши адреса

0 товар(ов)
На сумму:  0руб.
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Категории
Без рубрики
slide

Несколько причин купить самовар

samovar-na-dache

                              Самовар на даче

Издревле классический самовар считается одним из наиболее ярких признаков русской культуры и ее самобытности, как матрешка, например, или расписная деревянная ложка. Это именно тот предмет домашней утвари, без которого ежедневный быт русского человека представить достаточно сложно. Самовар был практически в каждой русской семье, что отмечали в своем творчестве известные русские писатели, художники и поэты.

К сожалению, сегодня становится все труднее купить самовар в его классическом исполнении (на углях, на дровах) и в последнее время его можно было встретить разве что в музее или у одиноких деревенских бабушек и дедушек. А ведь раньше самовар являлся неотъемлемым символом русского гостеприимства и домашнего чаепития, чему были искренне рады различные иноземцы.

 

 

Причина первая — самовар объединяет

В России самовар появился во время правления Петра Первого и почти триста лет сопровождал русского человека во всех его радостях, тяготах и лишениях.  В те времена самовару отводилась почетная роль на столе, которого он и являлся незаменимым хозяином. Сегодняшнее чаепитие с использованием классического самовара позволяет:

  1. собраться всей семьей и прекрасно провести время;
  2. насладиться прелестью природы;
  3. поправить свое здоровье чаще находясь на свежем воздухе;
  4. вспомнить традиции своих предков;
  5. укрепить отношения между членами семьи;
  6. почувствовать свободу от суеты мира и ощутить ее;
  7. наслаждаться совершенно новым вкусом чая;
  8. просто отдохнуть и многое другое.

Семейная идиллия и домашний уют — это именно те качества, благодаря которым самовар прочно вошел в жизненный быт русского человека, дворянина и крестьянина, барина и батрака.

Причина вторая — долголетие

samovar-v-bolshoy-semie

            Самовар в большой семье

Как известно из трудов некоторых историков, чай на Руси считался целебным напитком, отлично справляющимся с различными хворями и значительно продлевающим жизнь человека. Поэтому чаепитие с использованием самовара, приобрело в России особенности некоего ритуала, к которому относились со всей серьезностью и почтением.

В настоящее время целебные свойства чая официально доказаны, только вот купить исконный русский самовар становиться все труднее, а о его правильном использовании речь вообще не идет. Впрочем, продлевал жизнь любителям чая не сам напиток, а возможности чаепития, которые открывал перед человеком самовар.

Разве можно отказаться от присутствия на даче шикарного самовара, общение вокруг которого позволяет насладиться разговорами не только с семьей, но и тихим шепотом с неповторимым очарованием природы.

Свежий воздух, томный аромат меда, легкий запах березовых дров, отвлеченное жужжание медлительного шмеля, сад полный цвета или уже налившихся радостью плодов, теплое солнце и безоблачное небо — вот, что продлевает людям жизнь, которые позаботились о том, чтобы купить самовар и впустить в свою жизнь новые ощущения.

 

 

 

 

 

Очарование русского самовара

masha-i-samovar

                                             Маша и самовар

Современные самовары, доводящие воду до кипения за счет естественного топлива (уголь, щепки, дрова, шишки), ничем не отличается от своего прародителя. Самовары изготавливаются с соблюдением оригинальных технологий, которые и сделали эту утварь столь уважаемой и любимой в народе. Прелесть русского самовара заключается в том, что его можно использовать не только в личных целях, но и преподнести своим друзьям и близким в качестве оригинального и шикарного подарка, всегда нужного и востребованного в быту.